fbpx

裕隆汽車工廠之旅

2021年3月22日,TAIS美國歷史和汽車機械課程的學生前往裕隆汽車工廠,瞭解汽車製造過程。美國歷史課程中,目前正在探討第二次工業革命時期,亨利.福特建立的生產線徹底改變了製造業;同樣地,瞭解汽車的製造也符合汽車機械課程內容。藉由實體參訪學生有更深刻的了解和印象,因此前往台灣裕隆汽車工廠之旅,就是製造汽車品牌納智傑和日產汽車的中心,就此展開。

參訪活動從車體裝配開始,在裝配廠中汽車沿著裝配線前進,同時間工人進行零件和內部組件的裝配。汽車裝配完後會在煞車試驗器上進行測試,並在汽車出廠前完成所有系統的檢測。

參訪的下一站是體驗中心,學生在此透過簡報回顧裕隆汽車的歷史,並追溯到1950到60年代間在台灣建造吉普車的時期。而目前的工廠建造於1970並持續製造日產汽車至今。

學生們被要求紀錄製造過程因時間的推移和現代化的影響所產生的變化,生產製造的過程中機器逐漸取代工人。回到課堂上,他們探討出因自動化變得越來越普及,工人和製造業未來將如何發展的結論。 

zh_TWChinese